2019秋に閉店しました。 ——— ■銀座4丁目 Rita Organic ■2/15(木) ランチ ■Rita Course 4,320円、ミネラルウォーター 750円 今日のランチは、ヘルシーにオーガニックなイタリアン、Rita Organicでランチです。
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
歌舞伎座タワー並びの新しいビルの、最上階12階にはいりました。 エレベータ降りると、すぐに店内です。
メニュー
ランチは、メイン料理の魚か肉のひとつを選ぶRita Course4,000円(税抜き)と、魚、肉料理両方のSpecial Lunch Course5500円(税抜き)。 今日のプリフィックスな料理は、こんな感じ。
料理
前菜は、ジェノベーゼのスポンジケーキ。 見た目美しい料理ですが、オーガニック料理を売りにしているだけあって、野菜をうまく取り込んだ一皿です。 桃ほっぺのスープ。 赤だいこんだそうですが、蕪のような風味です。 バゲット。 ここで、パスタかリゾットを選びますが、パルミジャーノチーズリゾットにしました。 芯のあるご飯に、鼻をほんのりと刺激するチーズの香り。熱々のリゾット、これはおいしいです。 そして、メイン料理は、北海道産放牧豚のロティ。 低温でじっくりと熱をいれた柔らかな豚肉もおいしいのですが、つけ合わせのお野菜がまたおいしいのです。これこそ、食材のおいしさをうまく引き出した料理です。 このコースには、デザートはつかず、コーヒーと小菓子。 お料理も良いのですが、ここのお店の押しのひとつは、12階からの眺望。 三原橋交差点を見下ろし、汐留から遠くには東京タワーが望めます。きっと夜の夜景もきれいなはず。
店内
店内は、こじんまりしたやや手狭な店内。
最後に
自分のお店にも畑を借りているくらいに、野菜の生産者や、お肉、魚など食材にこだわっています。そのこだわりの食材を、きれいに見せるシェフおふたりも、なかなか凝っていると思います。 おすすめできる、良いリストランテだと思います。 同じビルにも、続々とお店がはいっているようですので、順に訪問したいと思います。これもまた楽しみ。
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください